昆布じめ

  10月29日(月曜日)雨のち晴れ

    昨夜はたくさんの魚と格闘でした。
  今朝台所に入ってみたら、生臭さい臭いが漂っていました。
  私の後始末が不十分だったのですね!

   一夜おいて、お刺身を昆布にしめたのが食べ頃になりました。
  こんなに沢山一人で食べて良いでしょうかーーー?
  「タイの昆布じめ」なんて本当に贅沢なことです!

f0009028_854483.jpg

  荒縄で縛られた木々たちでも、しっかりと彼らの営みを続けています。
  冬の花の”さざんか”が今年一番の花を咲かせました。
f0009028_11275682.jpg

           ”ネズミモチ”の実
f0009028_11275673.jpg

         ”ナンテン”の実もほぼ真っ赤になったところでしょうか!
f0009028_11275618.jpg

[PR]
by nwasi | 2012-10-29 08:54 | 日記
<< 私はジェニィ・ハナ (29) お裾分け >>